УкрРус

Из-за правительственных реформ сельское хозяйство потеряет до 40% прибыли - Симоненко

Читати українською
  • Из-за правительственных реформ сельское хозяйство потеряет до 40% прибыли - Симоненко
    pro-mix.net

Так называемые реформы, которые проводит новая-старая центральная власть, принесут аграриям огромные потери. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

По его словам, в последние месяцы предприятия начали сворачивать свою работу, часть украинского бизнеса перестала платить налоги, а западный капитал покидает страну.

"Проблемы экономики обострили отношения с Россией и внесли перспективу потери российского рынка. Малый и средний бизнес, работавший на импортном сырье, из-за роста курса доллара потерял конкурентоспособность и также начал сворачивать активность. Такое же плачевное положение в сельском хозяйстве, где за валюту покупают семена и гербициды. ГСМ при взлетевших ценах стали для фермеров просто недоступными. Все это обернется для сельского хозяйства катастрофическими потерями - до 40%",- подчеркнул политик.

Симоненко отметил, что "судя по предложениям Кабмина, очевидно, что средством решения экономических проблем для новой власти стали меры жесткой экономии".

"Правительство Яценюка своим единственным приоритетом видит получение кредитов от международных финансовых структур. Вместо того, чтобы реализовывать кардинальные реформы и создавать условия для экономического роста, Кабинет министров стремится набрать как можно больше западных кредитов. Поэтому он без возражений соглашается на все условия транснациональных финансовых структур. Это – порочная стратегия, напрямую угрожающая экономической катастрофой",- предостерег лидер Компартии.

Он уверен, что меры экономии, предпринимаемые правительством, не касаются интересов и аппетитов олигархов, они полностью лягут на плечи простых рабочих и пенсионеров.

"Для них приготовлен 50%-ный рост тарифов на энергоносители, замораживание зарплат и пенсий, снятие всех надбавок за выслугу лет и прочие драконовские меры. Все до одного предложения Кабмина Яценюка реально показывает, в чьих интересах работает власть в стране. В парламент за два месяца не поступило ни одного законопроекта, чтобы заставить богатых заплатить за кризис, к которому страну привел олигархический режим",- подытожил Симоненко.

Наши блоги