УкрРус

Власти Крыма заявили, что не планируют отделяться

Читати українською
  • Власти Крыма заявили, что не планируют отделяться
    job-sbu.org

Совет министров Крыма и Верховная рада Крыма называют лживыми и провокационными информации, которые появились в интернет-СМИ со ссылкой на правительство и парламент автономии о намерении АРК выйти из состава Украины.

"На ряде Интернет-ресурсов украинской и российской доменной зоны распространяется информация, которая является стопроцентной ложью и провокацией. В ней утверждается, что председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев якобы инициирует отделение Крыма от Украины. Это сообщение необходимо рассматривать как попытку реализации вражеского сценария дальнейшего расшатывания ситуации и углубления политического противостояния, как в Украине, так и в Крыму", - сообщили УНИАН в Совмине.

В сообщении подчеркивается: "Эта информационная провокация преследует две цели. С одной стороны, подогреть градус социальной напряженности в стране в целом, играя на сепаратистских темах, которые давно не актуальны, и создать новую линию конфликта и напряженности. С другой стороны, попытаться вызвать центробежные тенденции и посеять зерна анархии и хаоса в самой автономии".

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов также назвал информацию об отделении Крыма провокацией.

"В некоторых СМИ появилась информация о самоопределении Крыма. Это провокация чистой воды. Сегодня речь не идет о самоопределении автономии, мы говорим о поддержке легитимных центральных органов власти, в первую очередь, института президентства. Это единственный институт, способный удержать страну в целостности. Надеюсь, что страна выйдет из этого кризиса, а Крым получит большие полномочия в унитарном государстве Украина", - заявляет Константинов.

Наши блоги