УкрРус

В Генштабе назвали причину закрытия аэропортов в трех городах

  • В Генштабе назвали причину закрытия аэропортов в трех городах
    UA Euro2012

Инициатива закрытия аэропортов в Днепропетровске, Запорожье и Харькове от Службы безопасности Украины, которая объяснила такой шаг ротацией военных РФ, входящих в состав контактной группы на Донбассе.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, закрытые аэропорты возобновят свою работу с 16 декабря 2014 года.

"Насколько мне известно, аэропорты закрыты в рамках проведения (мероприятий - ред.) с антитеррором, откроются ориентировочно с завтрашнего дня, с 16 числа, начнут работу в привычном штатном режиме", - заявил Селезнев.

В свою очередь бывший председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины, бывший советник Президента и инициатор нового международного формата урегулирования конфликта на востоке Николай Маломуж считает, что закрытие аэропортов произошло из-за боевиков "ЛНР" и "ДНР", которые планировали свои "мероприятия", связанные с полетами самолетов. Об этомМаломуж сказал на брифинге 15 декабря, сообщают "Украинские новости".

"Мы сегодня говорим о реальных угрозах воздушного пространства и, имея информацию, уже можем говорить о том, что есть оперативные данные о том, что и представители "ДНР" и "ЛНР" при содействии спецслужб РФ пытаются провести ряд мероприятий, связанных с полетами самолетов в зоне Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Луганской областей", - сообщил Маломуж.

"Исходя из этого, соответственно, и приняты меры безопасности", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная авиационная служба с 00.00 субботы, 13 декабря, закрыла все полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье по соображениям безопасности. Запрет продлен до утра вторника, 16 декабря.

Наши блоги