УкрРус

Климкин допустил вояж Путина в США в "нормандском формате"

Читати українською
  • Климкин допустил вояж Путина в США в "нормандском формате"

У президента России Владимира Путина появилась возможность ответить на вопросы лидеров стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия) относительно причин, по которым РФ не выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе. Это может произойти во время работы Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Об этом 25 август заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщат ZN,UA.

По словам главы украинской дипломатии, встреча глав "четверки" может продлиться много часов.

"Вероятно, будут встречи и на наивысшем уровне в нормандском формате – "четверки", потому что без России, это (выполнении минских договоренностей – ред.) к сожалению, не работает… Это может быть многочасовая встреча на полях Генеральной ассамблеи ООН", - сказал Климкин.

О возможности такой встречи сообщил также Президент Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Я не буду это (возможность встречи "нормандской четверки" на полях Генассамблеи - Ред.) ни подтверждать, ни опровергать, но вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч", — сказал он.

В случае если встреча "нормандской четверки" произойдет, она должна быть тщательно подготовленной, поэтому Киев готовит свою делегацию, которая завтра выезжает на встречу Трехсторонней контактной группы, отметил глава Украины.

Наши блоги