УкрРус

В ЕС готовы лечить пострадавших евромайдановцев

Читати українською
  • В ЕС готовы лечить пострадавших евромайдановцев
    Корреспондент

Европейские страны готовы лечить тяжелобольных активистов Евромайдана. Об этом 30 января сообщил комендант Штаба национального сопротивления Степан Кубив.

"На сегодняшний день мы имеем от нескольких правительств европейских стран предложения принять наших больных, которые нуждаются в быстром, качественном лечении", - сообщил он и уточнил, что это правительства Польши, Чехии и Литвы, приводит его слова ZN.UA.

В частности, Польша "готова ради 15 тяжелобольных людей прислать в Украину правительственный самолет и забрать пострадавшие без виз".

Также комендант Блавацкий отметил, что Штаб национального сопротивления выделил средства семьям погибших во время событий на Грушевского.

"Семьи тех людей, которые ушли в вечность, получили помощь в сумме 50 тысяч гривен плюс все остальные расходы, которые были необходимы на организацию похорон и других организационных вопросов", - сообщил комендант.

Читайте:Украинский Хельсинский союз предлагает помощь пострадавшим Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Список задержанных, погибших и пропавших во время Евромайдана

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги