УкрРус

ПР: Госдума вмешивается во внутренние дела Украины

Читати українською
  • ПР: Госдума вмешивается во внутренние дела Украины
    tvi.ua

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что требование профильного комитета Государственной думы России освободить арестованного экс-депутата Игоря Маркова является вмешательством во внутренние дела Украины, передает "Цензор.НЕТ".

"Вопрос освобождения, правосудия и т.д. - это вопрос внутренний, вопрос независимости. Если Игорь Марков является гражданином России, Россия как другая страна должна подать соответствующий голос. Но мы по Ходорковскому никакой ноты не делали, это внутренний вопрос России. Хотя мы увидели, какая позиция была у Евросоюза, у мира и т.д. Мы сказали, что мы не будем вмешиваться", - сказал парламентарий.

В то же время он отметил, что если Марков не является гражданином России, то это заявление Госдумы следует рассматривать как вмешательство во внутренние дела Украины.

Ранее комитет Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками призвал Украину освободить Маркова.

Напомним, 23 октября суд арестовал Маркова на два месяца.

Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему инкриминируется организация избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году.

12 сентября Высший админсуд лишил Маркова полномочий депутата Рады.

Наши блоги