УкрРус

"Время торгашей прошло" - ветеран АТО не исключил возможность третьего Майдана

  • "Время торгашей прошло" - ветеран АТО не исключил возможность третьего Майдана
    Кирилл Сергеев.

Власть толкает фронтовиков к "Третьему Майдану".

Об этом "Обозревателю" заявил Кирилл Сергеев, который возглавляет "Общество ветеранов АТО".

Он отметил, что если это произойдет, то это будет "эмоциональный взрыв".

"Нас ежедневно на это провоцируют. Бойцы говорят: зачем нам создают условия? Мы, желая зализать свои раны и решить социальные проблемы, вдруг снова начинаем об этом думать. Потому что не видим иной возможности выиграть эту войну. И как-то разрешить проблемы наших братьев", - сказал Сергеев.

По его словам, у Украины нет иного выбора, кроме как выиграть войну с террористами.

"Эту войну проиграть мы не можем, потому, что для каждого из нас она устлана кровью наших братьев", - объяснил ветеран и правозащитник.

В качестве одной из предпосылок он назвал нечестное отношение к ветеранам войны на востоке Украины. Возвращаясь к мирной жизни, по словам Сергеева, воины обнаруживают, что их "кинули".

Если власть решится продолжать в том же духе, подчеркнул Сергеев, который воевал в батальоне "Айдар", "взрыв" в виде очередного Майдана - неминуем.

"Много людей слажены и вооружены и с каждым днем все больше злятся на власть, которая делает абсолютно все неправильно", - заявил боец.

Кирилл Сергеев привел пример.

"Больше всего бесились ребята, когда услышали, что мы уголь будем у России покупать. Что у нас на территории Киева действуют фирмы и бизнес сепаратистов. Никто им этого прощать не будет".

Ветеран АТО призвал государственных чиновников задуматься о последствиях.

"Чиновники должны понять: период торгашей закончился. Каждый день, просыпаясь, они должны понимать, что... Если они не видят под окнами сто тысяч людей - это значит, что шанс им еще дают", - сказал боец.

Напомним, год назад в Украине началась Революция Достоинства.

В первую годовщину начала Евромайдана "Обозреватель" предлагает вспомнить, как начинались и проходили протесты в Киеве.

Наши блоги