УкрРус

У Путина решили не публиковать стенограмму разговора с Баррозу о "взятии Киева"

Читати українською
  • У Путина решили не публиковать стенограмму разговора с Баррозу о "взятии Киева"
    Википедия

Кремль считает закрытым вопрос с трактовкой слов президента России Владимира Путина о "взятии Киева за две недели" в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэлом Баррозу и не будет публиковать стенограмму беседы.

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет ИТАР-ТАСС.

"Считаем, что на этом вопрос закрыт", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Как сообщал "Обозреватель", Wall Street Journal опубликовал заявление пресс-секретаря Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен, утверждающей, что слова главы ведомства Жозе Мануэла Баррозу о телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным были "обнародованы вне контекста".

Напомним, ранее Еврокомиссия не посчитала нужным обнародоватьтелефонный разговор председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом России Владимиром Путиным, на чем настаивали в Москве.

По словам официального представителя Еврокомиссии Джонатана Тодда, содержание телефонного разговора Баррозу и Путина было в достаточной мере изложено в коммюнике от 29 августа 2014 года.

Напомним, ранее итальянские СМИ заявили, что Путин пригрозил Баррозу, что может "взять Киев за две недели".

Затем помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил ,что слова Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл.

Кроме того, в Москве готовы опубликовать запись разговора президента России Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, если в ближайшие два дня Баррозу не сообщит о своих возражениях.

Наши блоги