УкрРус

Россия отправит гуманитарку в Донбасс 13 сентября через подконтрольный террористам участок границы

обновлено
  • Россия отправит гуманитарку в Донбасс 13 сентября через подконтрольный террористам участок границы
    Скриншот

Колонна с российской гуманитарной помощью отправится с КПП Изварино в Луганск 13 сентября.

Общая масса гуманитарного груза 2 тысячи тонн, кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы, пишет ИТАР ТАСС.

Около 200 грузовиков с гуманитарным грузом для Луганской и Донецкой областей стоит на границе с Украиной в Ростовской области.

Видеодоказательство выложила на YouTube Радио Свобода.

В показанных на видео грузовиках мешки, картонные ящики с надписями "Сардина", железные чемоданы и техника на колесах, предположительно, полевая кухня.

Как сообщал "Обозреватель", глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игорь Билоус сообщил, что содержимое второго "гуманитарного конвоя" из России для жителей Донецкой и Луганской областей неизвестно.

В России с целью инспекции гуманитарного груза перед его отправкой в Украину работали 50 украинских специалистов, которые были фактически направлены туда, чтобы проверять этот конвой. Но они были отозваны из-за угрозы их жизни.

Напомним, в конце августа РФ заявила о подготовке второго конвоя с "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса.

Первый конвой проник в Украину без разрешения украинских властей, без сопровождения "Красного креста", сменив маршрут и пройдя через подконтрольную террористам "ЛНР" территорию границы,

Наши блоги