УкрРус

Россия приостановила поиски моряков с затонувшего траулера в Охотском море: добавлены фото

  • Россия приостановила поиски моряков с затонувшего траулера в Охотском море: добавлены фото | фото 1
    1/6

Активные поиски на месте крушения траулера "Дальний Восток" прекращены до утра 3 апреля из-за наступления темноты.

Об этом сообщил руководитель координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

"Из-за наступления темного времени суток капитаном-координатором с судна "Млечный путь", находящегося в зоне бедствия, принято решение приостановить активные поиски погибших и выживших членов экипажа БАТМ "Дальний Восток", - сказал Рец. Однако по его словам, во время стоянки судов ночью акватория также будет просматриваться.

Сейчас в районе крушения траулера находятся 26 судов разного типа. Продолжается эвакуация на судно "Андромеда" выживших и тел погибших.

Дальневосточная прокуратура РФ начала проверку в связи с крушением траулера. Кроме того, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В следственном комитете России в качестве основной версии крушения траулера рассматривают столкновение с препятствием. При этом замеситель главы правительства Камчатского края Сергей Хабаров считает, что ЧП могло произойти из-за нарушения правил проведения промысла.

Со своей стороны, исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что одной из причин крушения траулера стало нарушение балансировки во время перегруза.

Как сообщал "Обозреватель", траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в ночь на четверг в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана (Россия). В списке погибших сейчас 56 человек, в списках выживших - 63. Всего из воды живыми или мертвыми извлечены 119 человек. Судьба 13 членов экипажа судна пока остается неизвестной.

Наши блоги