УкрРус

В НАТО приравняли Россию к "Исламскому государству"

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
    xn--j1aidcn.org

Нынешняя политика, которую проводит Российская Федерация, является вызовом для НАТО и устоявшегося после окончания холодной войны мирового порядка.

Об этом заявили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и генерал США Филипп Бридлав, сообщает "ЛИГА.Новости".

"Военные учения НАТО "Союзнический щит" должны показать, что Альянс способен развернуть вооруженные силы где угодно на территории блока в течение нескольких дней в случае возникновения кризиса или появления угрозы для стран-союзниц. Данные учения должны продемонстрировать миру, что НАТО готово и способно справиться с любым возникающим вызовом", - отмечают они.

По их словам, данные военные маневры необходимы, поскольку мир меняется.

"После холодной войны началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на нормах международного права. В течение данной эпохи существовал беспрецедентный уровень международного сотрудничества, что принесло процветание миллиардам людей по всему миру, но сейчас этому порядку бросают вызов", - подчеркнули Столтенберг и Брилдав.

Они напомнили, что на юге сеют хаос и подстрекают к совершению терактов члены "Исламского государства", а на востоке – Россия нарушает суверенитет своих соседей. По их мнению, в данной обстановке НАТО должно быстро реагировать и быстро воплощать решения в жизнь.

"Это означает противодействовать кибератакам с помощью киберзащиты, дезинформации - с помощью информации, а также демонстрировать и расширять возможности Альянса путем проведения военных учений", - добавили они.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в контексте ситуации на Донбассе подверг жесткой критике Россию за ядерные угрозы и пообещал, что НАТО будет защищать европейские границы, заботясь при этом о стабильности в Украине.

Наши блоги