УкрРус

Европа не поверила "реформам" Кабмина Яценюка – Гриценко

  • Премьер-министр Украины Арсеий Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсеий Яценюк
    Reuters

Западноевропейские доноры разуверились в способности премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его правительства проводить реформы..

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, сообщает ZN,UA.

"Они сначала слушали, когда им обещали, потом второй раз слушали, третий раз, пятнадцатый раз. Уже надоело. Сотрудничество с МВФ зависает, зависает сотрудничество с донорами. Хочу напомнить, что правительство Арсения Яценюка обещало, что уже в апреле месяце будет проведена серьезная донорская конференция. И к нам придут 20 миллиардов", - сказал он.

"Западноевропейские доноры отложили эту конференцию до конца декабря. Они открыто говорят: коррупция не уменьшилась, о реформе только разговоры. Зачем давать, если оно все уходит в песок. Поэтому если кто-то из чиновников, как Боровик Саша, предупреждал премьера, что пора уже отчитываться, то это надо было бы услышать", - сказал Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", участник неправительственной организации "Реанимационный пакет реформ" Илья Кенигштейн считает, что премьер-министр Арсений Яценюк "изгнал" бывшего первого замглавы Минэкономики Александра Боровика из Кабмина.

Наши блоги