УкрРус

В Средиземном море тонет судно с 300 мигрантами

Читати українською
  • В Средиземном море тонет судно с 300 мигрантами
    Обозреватель/ЕРА

Международная организация по миграции заявила в понедельник, 20 апреля, что более 300 человек находятся на борту судна, которое тонет в Средиземном море.

Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на британскую службу BBC.

Мигранты подали сигнал бедствия с тонущего судна. Как сообщил пресс-секретарь МОМ, не менее 20 человек уже считаются погибшими.

Это уже третий случай за последнее время, когда судно с мигрантами идет ко дну.

В понедельник министры ЕС должны были встретиться в Люксембурге и обсудить произошедшую накануне трагедию – затопление судна у берегов Ливии, в результате чего погибли 700 мигрантов.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что Европа "политически и морально обязана" действовать в такой ситуации. "Европейский союз был построен и строится вокруг защиты прав человека, человеческого достоинства и жизни человека людей - мы должны быть последовательными в этом", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля в 130 километрах от побережья Италии потерпело крушение судно, перевозившее мигрантов из Ливии в Италию. В результате катастрофы погибли как минимум девять человек. Спасены 144 человека.

16 апреля у берегов Сицилии затонуло еще одно судно, перевозившее нелегальных мигрантов. Погибли более 40 человек. Также сообщается о четырех выживших мигрантах.

Наши блоги