УкрРус

СМИ озвучили дату отставки Ложкина с поста главы АП

обновлено от 8:19Читати українською
  • Борис Ложкин
    Борис Ложкин
    Зеркало Недели

Президент Украины Петр Порошенко планирует удовлетворить прошение об отставке главы своей администрации Бориса Ложкина в понедельник, 29 августа.

Об этом пишут Вести.

"Он устал. Оба раза его осаживали, но сейчас решение принято: президент сам заинтересован в том, чтобы перед осенью у него был стабильный офис", — сказал собеседник в АП.

При этом источник "Украинской правды" в Администрации президента заявил, что об уходе Ложкина с должности главы АП объявят 29 августа на Национальном совете реформ.

Отметим, что согласно информации на сайте главы государства, заседание Национального совета реформ состоится 29 августа в 14:00.

Изначально на должность претендовали замглавы АП Виктор Ковальчук, глава Харьковской администрации Игорь Райнин, посол в США Валерий Чалый. Днем 28 августа источник в окружении Ложкина сказал СМИ, что шансов больше у Ковальчука, однако он решил отказаться.

Сейчас именно Райнин остается главным кандидатом на пост главы АП. Собеседник, близкий к Харьковской ОГА, подтвердил: указ о его назначении "буквально на столе" у президента — ждет подписи.

"Правда, кандидатур на нового губернатора пока нет", — сказал собеседник.

Сам Ложкин, по информации, просочившейся из АП, из властной обоймы не выпадает — ему поручат должность штатного "фандрайзера" (руководство Национальным инвестсоветом) и советника президента. По данным СМИ, вместе с Ложкиным из АП, скорее всего, уйдут замы Алексей Филатов и Дмитрий Шимкив.

Позже народный депутат, заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил, что новым главой Администрации президента Украины станет Игорь Райнин.

Как сообщал "Обозреватель", Ложкин был назначен главой АП 10 июня 2014 года.

В начале июня в СМИ уже появлялась информация, что Ложкин намерен покинуть свой пост и вернуться в инвестиционный бизнес.

Наши блоги