УкрРус

Немецкий политик назвал "лучший" сценарий для Донбасса

  • Ханс-Петер Бартельс
    Ханс-Петер Бартельс

В нынешней ситуации "замораживание" конфликта на востоке Украины – едва ли не лучший сценарий развития событий.

Такое мнение высказал председатель комиссии Бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс в интервью Neue Osnabrucker Zeitung, сообщает Укринформ.

"Замороженный конфликт" был бы лучшим, на что мы можем надеяться", – сказал Бартельс, который посетил Киев в конце апреля.

После визита и у него "сложилось впечатление, что там очень нервничают и опасаются наступления".

Депутат Бундестага подтвердил позицию своей страны, которая заключается в том, что украинский кризис нельзя решить с помощью оружия, "дипломатия, как и раньше, остается единственным правильным путем".

Говоря о возможном снятии санкций с РФ, Бартельс заявил, что не видит для этого предпосылок "пока режим прекращения огня постоянно нарушается, и Украина не получит контроль над своей границей".

"Россия должна быть заинтересована в том, чтобы не вредить самой себе и не изолироваться от мирового сообщества", – отметил политик, добавив, что в этом и заключается цель санкций – напомнить России о ее собственных интересах.

Бартельс также заявил, что хотя западные политики и не хотят обострения отношений, но в случае необходимости пойдут на новые санкции.

Как сообщал "Обозреватель", после посещения Донбасса евродепутаты были в шоке. Оказывается, на Донбассе и правда воюют профессиональные российские военные, а не "ополченцы".

Наши блоги