УкрРус

МИД обвинил террористов в срыве мирного урегулирования ситуации на Донбассе

  • МИД обвинил террористов в срыве мирного урегулирования ситуации на Донбассе
    Зеркало Недели

Министерство иностранных дел Украины заявляет о существенном увеличении количества обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических войск в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, сообщает пресс-служба МИД.

Внешнеполитическое ведомство Украины рассматривает это как "попытку сорвать план мирного урегулирования ситуации на Донбассе".

"За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Только за пятницу, 2 января, зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорск, Крымское, а также донецкого аэропорта", - сказано в сообщении.

Особую обеспокоенность министерства вызвало то, что террористы снова начали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы.

"Провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований происходят в дни приближения светлого праздника Рождества Христова. Рассматриваем эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые прилагаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана президента Украины Петра Порошенко", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки боевики восемь раз атаковали позиции украинских военнослужащих в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Наши блоги