УкрРус

Больше никаких блицкригов: военный эксперт заявил, что Путин упустил момент для похода на Киев

  • война донбасс

Масштабное наступление российско-террористических войск на Донбассе невозможно в силу объективных причин. Момент для блицкрига Кремля в Украиине упущен навсегда.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Никакого масштабного наступления не будет, потому что у противника нет сил и средств, нет превосходства в живой силе и технике на линии соприкосновения", - заявил он. "На сегодняшний день наша армия вполне способна отразить наступление той группировки, которая находится на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей - для нас она не представляет особой угрозы", - добавил он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что недостаток сил и средств террористов может быть восполнен за счет сил и средств России, Жданов заметил: "Вдоль всей восточной границы Украины сосредоточено до 40 тысяч российских военных. Если, начиная от Черниговской области и заканчивая Ростовом, собрать эту "кучу" и завести ее на эти пять оккупированных районов, то, во-первых, это нельзя сделать незаметно. Во-вторых, это невозможно сделать в той международной ситуации, в которой находится Россия".

В этом контексте эксперт добавил: "Сейчас любые наступательные действия со стороны российско-террористических войск будут означать новый уровень санкций для России. Поэтому ни о каком наступлении речь не идет. Момент блицкрига упущен. Надо было либо сразу идти на Киев, либо не идти никогда. Сейчас это "никогда" и наступило", - убежден он.

"Разве что Путин окончательно решится на такой безумный шаг, наплюет на все и на вся. Хотя сам Путин стремится вернуться в мировую политику, для него очень больно, что Россию вычеркнули и из Большой восьмерки, и из Большой двадцатки", - сказал Жданов.

По его мнению, рекордное количество обстрелов, которое наблюдается на линии разграничения, "связано исключительно с внутриполитической обстановкой в нашей стране, с правительственным кризисом".

Как писал "Обозреватель", по сообщению пресс-центра штаба АТО, 12 апреля на Донбассе террористы 22 раза использовали минометы, выпустив по украинским позицициям 114 мин.

Наши блоги