УкрРус

Голобуцкий не исключает возврата к теме членства Украины в Таможенном союзе

Читати українською
  • Голобуцкий не исключает возврата к теме членства Украины в Таможенном союзе

Исходя из сугубо экономических соображений возврат к теме членства Украины в Таможенном союзе не исключен. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Возможен ли возврат к Таможенному союзу? Я бы не исключал этого", - сказал политолог.

По мнению Голобуцкого, "мы живем, мягко говоря, не в очень демократической стране, где мнение населения учитывается исключительно во время выборов – раз в 4-5 лет, или когда собирается больше 50-100 тысяч людей". Таким образом, по его оценкам, если в ближайшие дни Евромайданы по всей стране будут собирать значительное количество участников, этот факт может способствовать победе европейской идеи.

В то же время он подчеркнул: "Если Европа и дальше не будет понимать, чего от нее хочет украинская власть – а она, судя по всему, понимает это не до конца", Украине придется искать другие источники финансовой поддержки, в том числе в России. "Если это будет продолжаться и дальше, то у нас особенных вариантов нет, потому что в следующем году надо увеличивать зарплаты, увеличивать пенсии, надо готовиться к 2015 году и надо где-то искать деньги", - напомнил он.

Напомним, ранее политолог оценил опасность реализации силового сценария в стране, предположил, что срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС выгоден оппозиции и заподозрил власть в игре в "плохого" и "хорошего" полицейского.

Наши блоги