УкрРус

В Киеве митингующие до крови избили журналистов

  • Фото: Влад Содель
    1/2
    Фото: Влад Содель

В Киеве участники антифашистского митинга жестоко избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии ВО "Батьківщина".

"Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма в нашей стране", - заявил председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Отмечается, что Томенко уже направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению. Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции, в частности, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець.

Сообщается, что после окончания митинга оппозиции "Вставай, Украина!" на улице Большая Житомирская в Киеве произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Националисты пытались задержать людей в костюмах кроликов на БТР, которые появились перед колонной оппозиции.

Когда журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук подбужала к месту инцидента и начала снимать драку, бритоголовые молодые люди повалили ее на землю. "Разбили губу, били. Сейчас ее увезла скорая. Милиция не реагировала. Мы с Владом Соделем, фотографом "Коммерсанта", которого тоже побили, стоим на месте драки. Милиционер записывал показания, а когда Влад стал показывать фото, он просто ушел", - написала на своей странице в Facebook журналист Кристина Бердинских.

Драку удалось прекратить только с помощью правоохранителей и сотрудников "Беркута".

Ранее сообщалось, что человек в костюме кролика на бронетранспортере пытался устроить провокацию против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка.

Наши блоги