УкрРус

В Польше усомнились в болезни Тимошенко

  • В Польше усомнились в болезни Тимошенко

Главный лоббист Украины в Евросоюзе – Польша – начинает сомневаться в честности оппозиционеров и задумывается, стоит ли так активно выступать за освобождение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом идет речь в материале Марека Корчака на сайте wiadomosci24

"Кажется, что до конца этого года главной темой в Европе, особенно в Польше, будет процесс европейской интеграции нашей соседней страны – Украины и подписание Соглашения в Вильнюсе… Главная проблема на пути в ЕС – "ситуация с Тимошенко"", – начинает автор свой материал.

Именно на дело Тимошенко и ее ближайшего окружения поляки посмотрели с другой стороны. Засомневаться в чистоплотности оппозиции, которую до недавних пор так рьяно защищали, заставило несколько событий. В материале автор упоминает о пресс-конференции в Брюсселе, где в середине апреля озвучивалась данные финансовых махинаций многолетнего союзника экс-премьера Григория Немыри. Марек Корчак приходит к выводу, что "Григория Немырю неоднократно обвиняли в нецелевом использовании грантов, которые предназначались для "защиты демократии в Украине и европейской интеграции". Но редко средства использовались именно для этой цели".

Также автор материала упоминает о немецком издании EU-Reporter. В расследовании, которое напечатано на этом сайте, на "дело Тимошенко" смотрят иначе. "Расследование приводит факты манипуляции "скандалом болезни Тимошенко" в европейском сообществе. Подобные манипуляции блокируют процесс европейской интеграции наших соседей – Украины". "Серым кардиналом" в этом деле в немецкой прессе называют Григория Немырю". Будучи постоянным наблюдателем в ситуации с Тимошенко, Польша очень удивлена появлением подобной информации в западных СМИ.

В материале, помимо прочего, идет речь о том, что частые визиты Григория Немыри в Германию, как правило, связаны с "болезнью заключенной Тимошенко". При этом, Марек Корчак сделан акцент на том, что Польша уже не раз предлагала своих врачей, чтобы поставить точку в слухах о болезни Тимошенко. Но Немыря настаивал на привлечении "нужных" врачей. "Главный коммуникатор с Европой Григорий Немыря очень заинтересован в неоднозначности ситуации Тимошенко. Это позволяет в какой-то мере оправдывать за рубежом действия украинской оппозиции".

В завершение материала wiadomosci24 приходит к выводу: при помощи болезни Тимошенко Григорий Немыря пытается манипулировать сознанием европейцев. Главная его цель – сорвать евроинтеграционные процессы в Украине, ставя интересы Тимошенко выше, чем интересы государства. "В заложниках такой ситуации находится многомиллионное государство Украины и ее европейское будущее", – резюмирует польское издание wiadomosci24.

Наши блоги