УкрРус

Дайте им новые аргументы: Воробьев назвал имена людей, способных защитить Украину

Читати українською
  • николай воробьев
    Николай Воробьев
    nahnews.org

Призыв нижней палаты парламента Франции снять экономические санкции с России говорит о "не очень хороших тенденциях" для Украины. В сложившейся ситуации украинская власть должна апеллировать к своим "главным гарантам" - президенту США и канцлеру Германии, одновременно демонстрируя готовность выполнять все пожелания Запада.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Тенденции действительно не очень хорошие для нас. Но нашими основными гарантами являются президент США Барак Обама и Ангела Меркель. Нижняя палата Франции – это, конечно, хорошо, но я считаю, что нужно все-таки апеллировать к этим двум лидерам", - сказал он.

Воробьев продолжил: "Украине нужно просто последовательно исполнять то, что говорит Виктория Нуланд, хотя бы декларируя готовность к проведению выборов и тому подобное. В противном случае у нас не будет аргументов для того, чтобы европейцы держали санкции против России".

В этом контексте эксперт подчеркнул: "Для европейцев война на Донбассе закончена. Миссия ОБСЕ просто не видит тех, кто стреляет. Наблюдатели ОБСЕ просто не доезжают туда, где действительно идут боевые действия".

Таким образом, украинская сторона должна сосредоточиться на предоставлении новых доказательств российской агрессии на Донбассе, "и параллельно идти на переговоры с западными союзниками и убеждать их в том, что российская сторона не выполняет Минские соглашения". "Должно быть системное давление на Россию", - убежден Воробьев.

Как писал "Обозреватель", 28 апреля нижняя палата парламента Франции (Национальная ассамблея) призвала правительство страны снять экономические санкции, введенные против Российской Федерации. Ранее Николай Воробьев объяснил, почему Украина должна начать подготовку к выборам на Донбассе.

Наши блоги