УкрРус

В Ялте оккупанты возбудили дело за "экстремизм" в интернете

  • В Ялте оккупанты возбудили дело за "экстремизм" в интернете
    krisak-site.ucoz.ru

В Ялте Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации в аннексированном Крыму возбудило дело по факту размещения в интернете информации.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, информацию ведомство назвало "экстремистской".

Уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего жителя города.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, 5 августа 2014 года подозреваемый разместил на своей странице в социальной сети Интернет информацию экстремистского содержания.

Что именно разместил мужчина, не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", Президент России Владимир Путин 30 июня подписал закон об уголовной ответственности за призывы к экстремизму в интернете. Поводом для уголовного дела может стать репост или лайк записей в интернете, которые правоохранители сочтут провокационными.

Ранее Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью.

Так согласно закону, определен нижний предел санкции по статье "Публичные призывы к экстремизму": устанавливается штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас просто до 300 тысяч), а лишать свободы можно будет на четыре года (сейчас — до трех лет).

По статье "Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства" срок принудительных работ увеличен с двух до четырех лет, а нижний предел штрафа вырос со 100 до 300 тысяч рублей. Максимальный штраф при этом остается прежним — до 500 тысяч рублей.

Наши блоги