УкрРус

Суд ограничил передвижения экс-губернатору Волыни из-за участия в Евромайдане

Читати українською
  • Суд ограничил передвижения экс-губернатору Волыни из-за участия в Евромайдане

В пятницу, 20 декабря, Луцкий городской районный суд частично ограничил передвижения активиста Евромайдана, бывшего председателя Волынской облгосадминистрации, бывшего депутата Верховной Рады Украины (IV созыва) Владимира Бондаря.

Его обязали не выезжать за пределы области без разрешения следователя и являться к нему по первому требованию, а также не принимать участия в массовых мероприятиях и сдать заграничный паспорт, сообщает РБК-Украина.

Бондарю инкриминируют нарушение общественного порядка и захват помещений, относящихся к государственной собственности, что может повлечь за собой ограничение свободы на срок до трех лет.

Следователь УМВД и прокурор ходатайствовали о домашнем аресте и установке электронного контроля за Бондарем. Они обвиняют его в подстрекательстве земляков к забастовке, блокировании работы Волынской облгосадминистрации, порче государственного имущества (речь идет о портретах Президента, вынесенных из кабинетов Волынского облсовета).

Сам Бондарь заявил, что никогда не совершал противоправных действий, а сами акции не угрожали жизни и здоровью людей. Он предоставил суду копии удостоверений о своих государственные награды, в том числе награды от предыдущих президентов.

19 декабря, в четверг, суд ограничил передвижение бывшего городского председателя Луцка Богдана Шибы. Позавчера суд обязал председателя общественной организации "Национальный альянс", сокоординатора луцкого Євромайдану Майю Москвич носить браслет слежения и запретил ей появляться на улице с семи вечера до семи утра.

Наши блоги