УкрРус

Самооборона Крыма начала репрессии против семей украинских военнослужащих

Читати українською
  • Самооборона Крыма начала репрессии против семей украинских военнослужащих
    EPA

В Симферополе самооборона Крыма начала репрессии против семей украинских военнослужащих. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Вслед за убийством украинского военного в Симферополе, по городу катится волна насилия и провокаций со стороны российских оккупантов и их прислужников из числа т.н. "самообороны". На данный момент на ул. Кубанская 11 и 11А "самооборона" под прикрытием российских военных проводит зачистку мест проживания украинских военнослужащих и ветеранов ВС Украины (оба дома - это так называемые дома офицерского состава МО Украины)", - пишет Тымчук.

По его словам, бойцы самообороны Крыма выламывают двери, врываются в квартиры и, угрожая здоровью и жизни членам семей украинских военных, требуют их немедленного выселения на улицу.

Напомним, 18 марта 2014 г., во время штурма 13-го фотограмметрического центра в г. Симферополе, прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башни автопарка части.

Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Также командира части полковника Андрея Андрюшина, который во время переговоров был захвачен в плен, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа.

Наши блоги