УкрРус

Тимошенко назвала события под Радой попыткой привнести войну и агрессию в Киев

Читати українською
  • Глава фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко
    Глава фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко
    Скриншот

Столкновения под Верховной Радой Украины, которые произошли в понедельник, 31 августа, были попыткой привнести войну и агрессию в столицу Украины. Такое мнение в эфире "Свободы слова" высказала глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Она отметила, что это жестокий спланированный теракт.

"Была предпринята попытка привнести войну и агрессию в столицу... Это спланированный жестокий ужасный теракт, должен был показать, что не контролируется жизнь страны в столице. Это не так. Я убеждена, что жизнь в столице, как и в других городах Украины, находится под контролем силовых структур и нам нельзя жить со страхом, надо жить с верой", - сказала Тимошенко.

Она призвала провести профессиональное расследование и публично наказати виновных.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 31 августа, народные депутаты 265 голосами поддержали в первом чтении проект изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

После голосования возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали более десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер.

"Обозреватель" продолжает следить за развитием событий.

Наши блоги