УкрРус

Тысячи днепропетровцев выступили против "проплаченных Антимайданов"

Читати українською
  • Тысячи днепропетровцев выступили против "проплаченных Антимайданов" | фото 1
    1/4

Несколько тысяч днепропетровцев, сторонников евроинтеграции, в воскресенье прошли по центральным улицам города маршем в поддержку столичного Евромайдана, требуя "перезагрузки" власти.

Люди также протестовали против принудительного привлечения жителей города к провластным митингам.

По данным организаторов, в мероприятии приняло участие около 3 тысяч днепропетровцев. В руках они держали флаги Евросоюза и Украины, плакаты с надписями "Киев, держись", "За Украину без Януковича" , "Подавись своей елкой" и т.д., свою одежду активисты украсили желто-синими лентами и наклейками "Требование № 1 - отставка Януковича", сообщает Радио Свобода.

По словам протестующих, они поддерживают требования столичного Евромайдана - отставку правительства, импичмент президенту и досрочные парламентские выборы, а также выдвигают свои требования к местной власти - прекратить давление на бюджетников, привлекая их к митингам в поддержку действий президента и правительства, а также отказаться от практики сбора "антимайданов" за деньги.

По данным координаторов днепропетровского Евромайдана, на днях из города в столицу на провластные акции вывезено тысячи работников коммунальных учреждений. В Партии регионов эту информацию не комментируют.

Кроме того, днепропетровские протестующие потребовали от милиции и прокуратуры надлежащего расследования ночного нападения на Евромайдан в Днепропетровске 25 ноября, поиска виновных в избиении местных евромайдановцев 1 декабря, раскрытии крупнейшей в истории города сделки с коммунальным имуществом и т.п.

Шествие сторонников евроинтеграции завершилась на Европейской площади. Милиция не вмешивалась. В субботу в Днепропетровске в поддержку столичного Евромайдана состоялся автопробег с участием десятков авто, а в течение прошлой недели евромайдановцы пикетировали ряд местных властных учреждений, требуя качественного улучшения их работы .

Наши блоги