УкрРус

Мятежный "Беркут" перекрывает въезд в Крым

Читати українською
  • Мятежный "Беркут" перекрывает въезд в Крым
    ТСЕ

На въездах в Крым до сих пор действуют блокпосты - российские военные проверяют транспорт, который заезжает на полуостров, сообщает ТСН.

На обоих блокпостах - в Чонгаре, и на Перекопе - транспорт пока пропускают, но ситуация там очень напряженная, спецназовцы, которые захватили оба блокпоста, значительно усилили меры безопасности. Известно, что контролируют их бойцы крымского " Беркута". Они очень хорошо экипированы, имеют автоматы Калашникова и снайперские винтовки. Также на мешках с песком есть несколько пулеметов.

Как сообщили местные жители, в конце недели вокруг блокпоста в Армянске работали саперы. Как удалось выяснить, они расставляли специальные сигнальные растяжки, чтобы никто не прошел незамеченным. На блокпостах также постоянно дежурят сторонники пророссийских организаций. Подобные блокпосты появились на въездах в Николаев со стороны Одессы и Киева. Люди с георгиевскими лентами разложили на дороге автомобильные покрышки. Проверяют автобусы . Уверяют, что готовы останавливать и украинских военных , если те будут ехать на Крым.

Наши блоги