УкрРус

Аваков о Саакашвили: я считаю, что популистов и без него у нас с горой

Читати українською
  • Глава МВД Арсен Аваков
    Глава МВД Арсен Аваков

Все обвинения главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в адрес Кабинета министров ничто иное как поток сознания, в конце которого рождается тезис, что все воры.

Об том министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в интервью "Украинской правде".

"С ним все очень просто. Сидит человек, говорит о каких-то вещах. Я задаю вопрос, он начинает перебивать. Я пытаюсь продолжить, он продолжает перебивать. Я обращаюсь к президенту, он не пытается остановить. И в какой-то момент у Саакашвили возникает поток сознания и тезис: так ты вор!", - рассказал глава МВД о перепалке с Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

По словам Авакова, "в нашей стране популистов и популисток всегда было с горой и без еще одного".

"Есть вещи – за гранью толерантности. Откуда это присвоенное себе право на безапелляционное обвинение и нотацию? Может это право даровано колоссальным практическим результатом его деятельности? Так я не вижу в Одессе в результате его полугодичной деятельности кладбища коррупционеров или забитые пойманными коррупционерами тюрьмы. У него масса полномочий, ни у одного губернатора стольких нет", - отметил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков устроил перепалку с одесским губернатором Михеилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

Саакашвили заявил, что Аваков и Яценюк - воры и должны сидеть в тюрьме. После череды взаимных обвинений Аваков заявил губернатору: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером".

Во время перепалки глава МВД нецензурно оскорблял Саакашвили, а также швырнул в губернатора стакан с водой.

Наши блоги