УкрРус

Зачем им Юля: Грищенко объяснил, о чем европейские министры будут говорить с Тимошенко

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

Министры иностранных дел Германии и Франции, находящиеся с официальным визитом в Киеве, намерены выяснить, действительно ли лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко способна "договориться в Москве". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему в списке лиц, с которыми намерены пообщаться главы МИД, рядом с именами Петра Порошенко и Арсения Яценюка значится также и имя Юлии Тимошенко, дипломат заметил: список может быть не окончательным и может дополняться.

В то же время он предположил: "Наверное, сегодня они хотят знать позицию игроков в отношении развития политической ситуации".

Грищенко также добавил: "Насколько я знаю, Юлия Тимошенко обещает всем, что она может договориться в Москве, и что сделает это легко. В чем лично я очень сомневаюсь. Но поскольку такие же заявления звучали и в Вашингтоне, наверное, и они хотят знать, что именно она может предложить в плане формулы разрешения тех проблем, которые мы сегодня имеем с Российской Федерацией".

Напомним, 22-23 февраля в Киеве с официальным визитом находятся министры иностранных дел Германии и Франции.

Наши блоги