УкрРус

Аксенов запретил ООН открыть офис в Крыму

  • Аксенов запретил ООН открыть офис в Крыму
    Facebook Сергея Аксенова

Специалисты ООН по правам человека не имеют возможности проводить исследования на территории Крыма, доступ туда им запретила местная власть. Об этом заявил помощник по правам человека генерального секретаря ООН Иван Шимонович.

"Мониторинговая группа обращалась с просьбой открыть офис в Крыму, но разрешения от местной власти не получила. Поэтому наши эксперты собирают информацию о ситуации в Крыму, я бы сказал, опосредованно, через свидетельства очевидцев и СМИ. В нашем новом отчете по нарушениям прав человека на востоке Украины мы даем картину и по Крыму", - отметил он, передает "Радио Свобода".

. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги