УкрРус

В Ривне опечатали кабинет начальника УМВД

Читати українською
  • В Ривне опечатали кабинет начальника УМВД
    Народный корреспондент

В Ривне по инициативе активистов опечатали кабинет нового начальника милиции области, поскольку его кандидатура не была согласована с местным Майданом. об этом сообщает Тиждень.ua.

6 марта после полудня в кабинет назначенного 4 марта на должность начальника УМВД Вячеслава Чайки пришли несколько десятков общественных активистов и предложили ему сложить полномочия.

Главным их аргументом было то, что его кандидатура не согласована с обществом области и назначения , по их мнению, произошло кулуарно. Активисты выразили желание до завтрашнего вечера увидеть приказ об увольнении Чайки .

Кроме того, они хотят, чтобы на Народном вече, которое состоится в 13 часов в воскресенье на центральной площади Ривне, выступила новый человек, которого планируется назначить на высшую милицейскую должность области.

После переговоров с протестующими, было решено кабинет начальника УМВД опечатать. Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД, двери кабинета опечатаны, стоит милицейская печать, и никто не пытался пройти в кабинет.

Как известно, вечером 3 марта, в то время главный милиционер Ривненской области Дмитрий Лазарев провел срочную пресс - конференцию, на которой сообщил, что после рекомендации из министерства написал заявление на увольнение. Новым начальником УМВД области был назначен Вячеслава Чайку.

Одновременно , 4 марта на площади Независимости представители "Правого сектора" выразили полную поддержку Лазареву. Из-за протестов активистов не состоялась процедура представления Чайки личному составу .

Вечером того же дня вновь назначенный начальник УМВД выступил на Народном вече и сказал, что перед представлением его личному составу милиции в помещение УМВД пришли молодые люди, которые требовали, чтобы он написал заявление об увольнении.

По его словам, они не имели претензий к нему лично, но считают, процедура его назначения была неправильной.

"Я скажу, что те ребята все-таки правы, так как назначение должно согласовываться с этим Майданом и с нашим областным руководством, но понятно, что правительство Народного доверия не имеет никакого времени. Вы видите, какое идет сейчас посягательство на целостность нашего государства ", - отметил Чайка.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после свержения диктатуры Януковича в структурах МВД уволено 90% руководящих кадров.

Наши блоги