УкрРус

Российское СМИ из-за разницы во времени с США попало в скандал

обновленоЧитати українською
  • Российское СМИ из-за разницы во времени с США попало в скандал
    ЕРА

Российский телеканал Lifenews, который освещает события на востоке Украины с позиции лояльности к сепаратистам и сторонников федерализации, загрузил видеосюжет о ночных событиях в Славянске еще накануне перестрелки.

Об этом свидетельствует видео на сайте телеканала.

В видеосюжете корреспондент, с которым из студии связываются по телефону, рассказывает, что события в Славянске на блок-посту происходили "около часа - половина второго ночи".

Однако дата загрузки видео под ним на видеосервисе Youtube - 19 число.

Данный инцидент на своей страинце в Facebook разъяснил Сергей Белоус.

"Все предельно просто: при заливке видео на Ютуб - сервис выставляет калифорнийское время публикации (там располагается видеохостинг)! А разница во времени между Киевом и Сакраменто - весьма приличная: 10 часов (то есть, если репортаж выложили 20 апреля в 7 утра по Киеву - то в Сакраменто еще было 9 часов вечера 19 числа", -написал он.

"Кстати - аналогичный случай "срыва покровов" уже был в истории современной журналистики и он подробно описан в блоге известного репортера Роберта Макея, который по идентичному вопросу понятливо написал: "As YouTube has previously confirmed to The Lede, its computers automatically assign a date to each video based on the current time in California when the upload begins, which can differ from the date in the user’s time zone", - добавил Белоус

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытаться обосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги