УкрРус

В Станице Луганской разрушена инфраструктура и прекращена работа РГА из-за обстрелов "ЛНР"

  • В Станице Луганской разрушена инфраструктура и прекращена работа РГА из-за обстрелов "ЛНР"
    Википедия

Районный центр Станица Луганская ночью была интенсивно обстреляна боевиками "ЛНР",

Как сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля, ночью 11 ноября боевики обстреляли здание Станично-Луганской райгосадминистрации, выбив окна и повредив фасад и мебель. Работа РГА приостановлена.

"В Станице Луганской серьезно повреждена инфраструктура, разрушены несколько объектов социальной сферы. Во время обстрела ранен 18-летний местный житель, - сообщил Москаль.

По его информации, в течение 10 ноября боевики продолжили обстреливать из минометов и артиллерии населенные пункты контролируемой Украиной территории Луганской области.

Под обстрелы попали Крымское, Трехизбенка, Чернухино, Кряковка, Нижнее, Мирная Долина, Попасная, Золотое, Счастье. Из-за повреждения линий электропередач отключенными от света центральной воды и отопления остаются Станично-Луганский район, Чернухино, Крымское и Трехизбенка.

Директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас подчеркнул, что если раньше боевики осмеливались заходить в Станицу Луганскую только ночью, то сейчас они это делают днем и открыто вступают в бой с украинскими военными, передает "Громадське ТБ".

"Вчера были разрушены или повреждены несколько жилых домов, а также газопровод низкого давления. Ни тепла, ни электричества, ни воды в поселке нет", - сказал Галас.

Как сообщал "Обозреватель", поселок Станица Луганская был освобожден в конце августа. Население в послеке на момент освобождения было преимущественно пророссийски настроено. Во всем, что происходит, обвиняли украинское правительство и олигархов. Ранее Станица была под контролем российских и местных казаков, которые сбежали в РФ и Луганск. С момента взятия поселка под контроль Украины, боевики ведут его постоянный обстрел.

Несколько месяцев жители живут без света, газа и воды.

Место:
Наши блоги