УкрРус

"Гражданская позиция" выдвинула Гриценко в Президенты

обновленоЧитати українською
  • "Гражданская позиция" выдвинула Гриценко в Президенты
    Радио Свобода

Пятый съезд партии "Гражданская позиция" почти единогласно выдвинул народного депутата Анатолия Гриценко кандидатом на выборы Президента, которые состоятся 25 мая.Председатель счетной комиссии сообщил, что воздержался один человек, против не проголосовал никто.

По словам Гриценко, на избирательную кампанию без обязательств по миллиону гривен выделили Николай Катеринчук, Олег Канивец, Евгений Уткин и другие.

Политик также отметил, что по его данным, минимальный его рейтинг в настоящее время составляет 5%, поэтому он планирует выйти во второй тур выборов.

Стоит добавить, что по словам Гриценко, Петр Порошенко предлагал ему возглавить предвыборный штаб. Но Гриценко отказался, сделав выбор идти на выборы лично.

"Решение принято - иду в президенты. Это решение съезда нашей партии "Гражданская позиция". Еду в ЦИК сдавать документы. Спасибо всем однопартийцам за доверие и за поддержку!" - написал на своей странице в Facebook Гриценко.

Позже политик объяснил, почему решил включиться в президентскую гонку. "В течение последних наиболее напряженных месяцев Вы меня спрашивали, пойду ли я в президенты? Некоторые не спрашивали, а просто требовал: идите, дайте людям альтернативу станьте Верховным главнокомандующим и защитите страну! Я размышлял и колебался. Прежде всего, потому, что выборы требуют больших ресурсов, которых нет. И все же иду. Потому что не могу предать Вас, себя и страну", - написал он в соцсети.

По словам Анатолия Гриценко, он идет в президенты, потому что верит, что после Майдана общество изменилос.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила бежавшего из Украины Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги