УкрРус

Тимошенко не перечисляла деньги Лазаренко - Власенко

Читати українською
  • Тимошенко не перечисляла деньги Лазаренко - Власенко

Экс-премьер не имеет отношения к деньгам, которые были перечислены на счета структур связанных с Павлом Лазаренко и Петром Кириченко.

В эфире канала "Интер" защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что согласно выписке о подозрении, экс-премьер была акционером акционером оффшорной структуры Сомали Энтерпрайз до 28 февраля 1997 года, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Все перечисления, о которых вы говорите, осуществлялись позднее, к ним Тимошенко не имеет никакого отношения", - подчеркнул он.

"Тимошенко не платила никаких денег ни на счета убийц, ни фирмам, которые к ней привязывают, не платила никаких средств на счета фирм, связанных с убийцами", - добавил Власенко.

"Прокуратура, манипулируя ситуацией, не дает защите возможности ознакомиться с материалами дела. Защита получила только сообщение о подозрении… поэтому мы не можем поинтересоваться у следствия: что там есть, кто свидетель, кто заказывал это, какие тому есть доказательства и так далее", - подчеркнул он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Пшонка также добавил, что расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Леонид Кучма заявил, что во времена его президентства не было оснований для возбуждении дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Наши блоги