УкрРус

В Днепропетровске задержаных будут судить в два и три часа ночи

Читати українською
  • В Днепропетровске задержаных будут судить в два и три часа ночи

Известный в Днепропетровске адвокат Оксана Томчук сообщает о срочных действиях в отношении задержанных в ходе столкновений возле Днепропетровской ОГА.

"По имеющейся информации, ходатайства об избрании меры пресечения (до 2-х месяцев) для задержанных в Днепропетровске будут рассматриватся Бабушкинским и Кировским судом в 2 и 3 часа ночи!!! Адвокатов, подписавших договора с родственниками, не допускают", — написала Томчук в Facebook.

Перед началом столкновений силовики и титушки вместе находились в здании Днепропетровской ОГА

Как сообщает пресс-служба МВД, в ведомстве отметили, что в настоящее время в Днепропетровске за нарушение общественного порядка задержаны и доставлены в райотделы милиции города 37 участников акции около облгосадминистрации.

"Противодействуя нападению, сотрудники органов внутренних дел не применяли спецсредства и не имели травматического оружия. В мобильных телефонах задержанных обнаружены СМС-сообщения с предложениями получения за участие в акции денег от 600 до 800 гривень", - рассказали в милиции.

Также в милиции рассказали, что по факту противоправных действий возле облгосадминистрации следственным отделом Днепропетровского городского управления милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Наши блоги