УкрРус

Опубликована актуальная карта зоны АТО на 9 июля

Читати українською
  • Опубликована актуальная карта зоны АТО на 9 июля | фото 1
    1/1
    © Слово і Діло

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 среды 9 июля 2014 года была отображена на карте, опубликованной в сети информационно-аналитическим центром Совета национальной безопасности и обороны Украины

Как свидельствуют приведенные данные СНБО, за последние сутки террористами осуществлено шесть обстрелов блокпостов и подразделений вооруженных сил АТО в районах Луганска, Дяково, Веселая Гора, Мариновка, Счастье. Также боевики продолжают обстреливать пограничников, которые прикрывают государственную границу Украины.

Вместе с тем, согласно имеющейся у СНБО информации, по сравнению со вторником, 8 июля, не было зафиксировано инцидентов на территории Харьковской области.

Как сообщал "Обозреватель", на карте зоны АТО за 8 июля отображена информация по ожесточенным сражениям в районе Луганска.

Напомним, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что переговоры в Украине можно проводить только в том случае, если со стороны Киева не будет выдвинуто никаких предварительных условий.

Напомним, на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Болгарии Кристианом Вигениным Сергей Лавров заявил, что требование Президента Украины Петра Порошенко к пророссийским террористам на Донбассе сложить оружие "вызывает сожаление" и является "ультиматумом" к российским наемникам.

Отметим, на пресс-конференции в Берлине Лавров заявил ,что у Москвы есть определенные возможности влиять на "ополченцев" на востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру. Также Лавров впервые в своей речи назвал Донбасс единой частью Украины.

Наши блоги