УкрРус

Янукович и Путин могут встретиться 29 мая - Зурабов

  • Янукович и Путин могут встретиться 29 мая - Зурабов

Посол России в Украине Михаил Зурабов допускает, что президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин могут провести двустороннюю встречу в Астане, где 28-29 мая пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета, сообщает Зеркало недели.

"В ближайшее время, в ближайшие дни состоятся консультации на высшем политическом уровне… По имеющейся у меня информации, есть высокая вероятность приезда Виктора Януковича в Астану", - сообщил посол.

По словам Зурабова, информации по поводу встречи у него нет: "Я ничего не знаю по поводу этой встречи. Но есть высокая вероятность. Речь идет о 29-и числе в Астане".

Ранее источник в администрации президента Украины сообщил, что Янукович планирует принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Напомним, по словам правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерия Мунтияна, главы государств Таможенного союза могут 29 мая рассмотреть проект меморандума о статусе наблюдателя для Украины в Евразийской экономической комиссии, которая является регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства, и принять решение.

Наши блоги