УкрРус

Аттестаты школ оккупированных территорий не будут приниматься для регистрации на ВНО

  • Аттестаты школ оккупированных территорий не будут приниматься для регистрации на ВНО
    Радио Свобода

Абитуриенты из оккупированных территорий, желающие пройти внешнее независимое оценивание, должны сдать государственную аттестацию экстернатом в любой общеобразовательной школе.

Об этом рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Абитуриентам, которые проживают на временно оккупированных территориях, нужно, прежде всего, иметь документ об общем среднем образовании, полученный в украинских школах. Документы, которые будут выдаваться школами, которые работают на оккупированной территории, нами признаваться не будут. Поэтому необходимо зарегистрироваться для сдачи государственной итоговой аттестации экстернатом в любой общеобразовательной школе, которая работает на неоккупированной территории. После этого они регистрируются на внешнее независимое оценивание, и будут сдавать его на территории Украины, которая не является оккупированной", - заявил Ликарчук.

Отвечая на вопрос, будут ли обеспечиваться общежитием абитуриенты, которые приедут сдавать внешнее независимое оценивание с оккупированных территорий, Ликарчук сказал, что процедура будет такая же, как и в прошлом году.

По его словам, тогда работала целая система по обеспечению абитуриентов из оккупированных территорий общежитиями на время прохождения внешнего независимого оценивания.

Как сообщал "Обозреватель", Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) заявляет, что не имеет отношения к проводимым коммерческими организациями мероприятий по освещению тестов и особенностей организации внешнего независимого оценивания.

Наши блоги