УкрРус

У ЕС нет выхода: посол Польши рассказал, почему Европа отменит визы для украинцев

18.7тЧитати українською
Флаги ЕС и Украины
© Getty Images

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что у Европейского Союза нет другого выхода, кроме как принять решение о визовой либерализации для украинцев.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если этот визовый режим будет сохранен и в дальнейшем, то это приведет к разочарованию в украинском обществе. Со стороны ЕС это будет выглядеть, как шаг назад… Я думаю, что это (отмена виз. – Ред.) будет сделано, потому что нет другого выхода", – заявил он.

Посол отметил, что мотивацию для отмены виз Евросоюзу может дать ситуация с Нидерландами. По словам Пекло, неспособность ЕС завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной станет сигналом для всех стран "Восточного партнерства" о том, что блок не заслуживает доверия.

"Это было бы очень плохим знаком для всех стран "Восточного партнерства"... Это было бы сигналом, что ЕС не заслуживает доверия. Я думаю, что будет найдено решение, как разобраться с этим нидерландским референдумом", – резюмировал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", две страны Евросоюза заявили о нецелесообразности визовой либерализации с Украиной ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".

Наши блоги