УкрРус

На границе Украины с Россией появится мощное оборудование из США

Читати українською
  • Иллюстрация. Системы видеонаблюдения на границе
    Иллюстрация. Системы видеонаблюдения на границе
    Commondreams

Технический потенциал Государственной пограничной службы Украины будет существенно увеличен при помощи американских систем раннего предупреждения EEWS, произведенных американской корпорацией Aeros, которые будут установлены для контроля приграничной территории в условиях военной агрессии из РФ.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США, разместившая ссылку на публикацию в benzinga.

Отмечается, что Кабинет министров подписал соглашение с Aeros на поставку систем видеонаблюдения EEWS для обеспечения защиты государственной границы со стороны РФ, а также повысить уровень ситуационной осведомленности.

Соглашение о поставках подписали в Киеве украинские чиновники и генеральный директор Aeros Игорь Пастернак. Первый заместитель председателя Госпогранслужбы Украины, генерал Василий Серватюк заявил о наличии далеко идущих планов по техническому обустройству границы.

"На сегодняшний день у нас есть амбициозная цель "2 + 6". То есть, две станции будут установлены до конца года для обеспечения видеонаблюдения на суше и в небе. Следовательно, шесть (систем – Ред.) появятся в следующем году", - сказал генерал.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на август 2015 года Украина оборудовала на своей восточной границе масштабную систему оборонительных сооружений.

Наши блоги