УкрРус

Россия в ООН заявила о недопустимости "госпереворотов" как средств смены власти

Читати українською
  • Россия в ООН заявила о недопустимости "госпереворотов" как средств смены власти
    © Архив AP Photo/Frank Franklin II

Аннексировавшая Крым и развязавшая войну на Донбассе с целью уничтожения украинской государственности Россия выступила на последней Генассамблее ООН с инициативой закрепить неприемлемость госпереворотов как средства смены власти.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года, сообщает ТАСС.

Отметим, что об узурпации власти и о разогревании сепаратистских настроений в соседних государствах руководитель российского внешнеполитического ведомства не сказал ни слова.

"Мы предложили на последней сессии ГА ООН принять резолюцию о неприемлемости государственного переворота как средства смены власти. Такие нормы действуют в Африканском союзе, в интеграционных объединениях Латинской Америки", - сказал Лавров.

Отметим, что такого рода нормы были приняты в упомянутых частях света после свержения законной власти в результате ее узурпации.

"Приведу одну цитату: "США категорически осуждают любую попытку захвата власти неконституционным путем". Это сказано о попытке государственного переворота в Гамбии. Про Украину этого сказано не было, было сказано, что "народ восстал против ненавистного правительства", - добавил глава МИД РФ.

"Будет нечестно и недостойно применять одни критерии для Гамбии, а другие - ко всем остальным", - считает Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин назвал экстремизмом те действия, которые Россия проводит на территории соседней Украины.

Наши блоги