УкрРус

Служба безопасности усилила контрразведку – экс-глава СБУ

  • Служба безопасности усилила контрразведку – экс-глава СБУ

На сегодняшний день Служба безопасности Украины усилила сектор контрразведки. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал экс-глава СБУ Игорь Смешко.

"На сегодняшний день я вижу, что в СБУ начал работать, и неплохо работать, сектор контрразведки", - сказал он.

В этом контексте эксперт напомнил о том, что задержаны около 30 граждан Российской Федерации, которые "объективно подозреваются в связях с разведывательными органами РФ". Кроме того, "мы видим определенные сдвиги и в радиоэлектронной разведке, которая предоставляет документальные данные о вмешательстве со стороны Российской Федерации во внутренние дела на территории нашей страны и фактически подстрекательстве в боевых действиях против центрального правительства", - рассказал Смешко.

Вместе с тем эксперт заметил, что координация между Вооруженными Силами, Министерством внутренних дел и СБУ в ходе антитеррористической операции по-прежнему недостаточна. "Без этой координации, которая основывается, в первую очередь, на разведывательной и оперативно-агентурной информации, иногда действия являются контрпродуктивными", - подчеркнул экс-глава СБУ.

Наши блоги