УкрРус

Гнев богов: ТОП-5 атак природы за последнюю неделю

  • Планета возмущается
    Планета возмущается

В последние дни природа беспощадно атакует человечество.

Какие сюрпризы преподнесла планета своим жителям на текущей неделе рассказал ТСН.

1. Власти Индии сообщили, что количество людей, умерших от жары, превысило тысячу. В некоторых районах страны температура достигает 50-ти градусов по Цельсию. Жара, по прогнозам, сохранится до конца месяца.

2. После разрушительных торнадо Техас накрыло масштабное наводнение. В городе Корпус Кристи затопило местные магистрали и жилые дома. Ливни начались в Техасе после летней засухи. Прогнозы синоптиков не слишком оптимистичны - сильные дожди не прекратятся как минимум до следующей недели.

3. На Галапагосах после 30-летнего сна проснулся вулкан Вовк. Гора расположена посреди национального природного заповедника. Столб дыма достигает десяти километров. Экологи бьют тревогу - в опасности редкие виды животных, обитающие только в этом регионе. В частности - розовые игуаны и крупнейшие в мире Галапагосские черепахи.

4. От сильных проливных дождей затопило Львов. Полтва вышла из берегов, поэтому местные жители передвигаются на каноэ и лодках. Метеорологи прогнозируют, что в среду, 27 мая, погода значительно ухудшится. Температура воздуха 10-15 градусов. Также обещают шквалы, ливни и даже град.

5. 26 мая вечером в столицу наконец пришла обещанная гроза. Пользователи отреагировали в сети фотографиями вспышек молний и многочисленными постами о стихии.

Как сообщал "Обозреватель", также затопило Тернополь. В результате ливня улицы города "плавали".

Наши блоги