УкрРус

Тягнибок: в пятницу Рада может распустить парламент Крыма

Читати українською
  • Тягнибок: в пятницу Рада может распустить парламент Крыма
    ТСН

Лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключает, что завтра Верховная Рада Украины может принять решение о роспуске парламента Крыма. Об этом он сказал в интервью журналистам.

По словам Тягнибока, избрание сегодня в ВР четырех судей Конституционного Суда дает возможность провести сегодня заседание КС, пишет УНИАН.

"Я думаю, что избранных четырех судей КС будет достаточно для того, чтобы Конституционный Суд нам дал нужное решение для Украинского государства и украинского общества", - сказал Тягнибок.

Он не исключил, что "мы уже завтра сможем получить соответствующее решение и сможем голосовать в парламенте".

Тягнибок отметил, что речь идет о решении "относительно соответствующей трактовки КС положений Конституции, которые позволят нам распустить Верховный Совет Крыма".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги