УкрРус

Евроатлантизм в воздухе: Украина может принять участие в саммите НАТО

Читати українською
  • Украина может принять участие в саммите НАТО
    Украина может принять участие в саммите НАТО
    112.ua

НАТО может пригласить Украину на свой саммит, который состоится в июле 2016 года в Варшаве.

Об этом заявила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Наталия Немиловская на форуме "День евроатлантического партнерства: Сотрудничество Украины с НАТО v2.0" во вторник в Киеве, передает Укринформ.

"У нас будет в этом году саммит НАТО. Это будет происходить в июле. Надо подумать, как можно включить Украину в этот процесс, что может предложить Украина и (что мы можем предложить. - Ред.) Украине на этом саммите", - сказала она, отметив, что архитектура пространства безопасности в последние несколько лет значительно изменилась.

"У нас много задач, связанных с тем, как могут меняться наши отношения между Украиной и НАТО, как дополнять их глубинным смыслом, как работать с обществом, которое на сегодня уже не видит НАТО как агрессора, как врага", - подчеркнула Немиловская.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в отечественном МИДе ранее заявляли о подготовке Украины к членству в НАТО. Так, по словам директора департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергея Шутенко, наша страна в ближайшее время будет сосредотачиваться на тактических целях перехода на стандарты Альянса и реформирования сектора обороны.

Место:
Объект:
Наши блоги