УкрРус

На танках - в Одессу, говорите?

  • На танках - в Одессу, говорите?

В "Воскресном вечере" пугали милиционерами со свастиками и кровью российских младенцев

Встреча Путина с Олландом должна сыграть роль в деэскалации событий в Украине, обнадежил Владимир Соловьев и признался, будто испытывает ощущение, что живет в конце 30-х годов. Может, попробовать переосмыслить? – обратился он к незаменимому рупору Кремля, зампреду Госдумы Сергею Железняку.

Здравствуй, новый дивный мир!

Железняк привычно несуразно принялся объяснять, что Европа в растерянности и не знает, как выходить из положения, сохранив лицо. Меркель-то повязана обязательствами со Штатами, а Олланд пытается дергаться... Стали жалеть Олланда, которому в затылок дышит Саркози.

Нам жить с Европой, отметил политик Борис Надеждин, которому в российском эфире позволено не нести бред. Изоляции нет, но есть санкции. Влияние Америки станет падать, а Европа останется... И Надеждин отметил заслугу Назарбаева, встретившего Путина с Олландом. Пока же царит недоверие.

Политолог Дмитрий Куликов со странной хрипотцой в голосе наехал на Штаты, а Соловьев развил тему: оказывается, Штаты собираются разрушить Россию... С чего взяли? – удивился Надеждин. Разрушить или поменять власть?.. Поменять, а значит, разрушить, пояснил, перейдя на крик, Куликов.

При слове "перемирие" нас охватывает ужас, сообщила девушка из Донецка (так ее назвал ведущий), депутат парламента Новороссии Ирина Попова. Все договоренности – сплошной кошмар. И сейчас так грохочет, что мало места! Никому нет дела, только Россия спасает. Это у людей нетрадиционной ориентации на Западе есть права, а нас можно уничтожать. Мир не видит этой крови! Евросоюз же – американская колония...

Интонацию подхватил депутат Максим Григорьев и продолжил разоблачать Америку. Их резолюции – сплошь глупости, а Россия никогда не нападала на Грузию... Этот факт Соловьев подтвердил: даже Саакашвили не повесили.

Оказывается, российские войска оккупировали часть Молдавии, включил иронию Железняк. И даже "Боинг" сбили российской ракетой! Это же смех. Безграмотность и безответственность... Здравствуй, новый дивный мир! – захрипел Куликов. Обвинять может лишь новая мировая власть... Соловьев пошутил, что, согласно Порошенко, украинская армия противостоит сильнейшей армии Европы, то бишь армии Новороссии.

Координатор "Куликова поля", одессит Егор Кваснюк признался, что всем понятно, что происходит в Европе, и пора заканчивать с лживыми перемириями. Хватит играть в политес, пора наказывать уродцев, хунтят. И Кваснюк признался, что в ЛНР каждый четвертый – российский советник... Похоже, лишнее сказал. Соловьев принялся рассказывать, что там толпа европейцев. И ведущий призвал Надеждина расслабиться и не искать русских на востоке.

В разговор включился политолог Андрей Кокошин, только из Китая, и объяснил, что Америке кранты, а Китай с Россией восторжествуют. Соловьев на пальцах стал объяснять, как Америка долбит и убивает старую Европу. Да они полностью легли под американцев, заверил Кокошин, но тут же назвал это преувеличением...

Грядет реальное урегулирование кризиса в Украине, выдал молчавший доселе Сергей Станкевич и призвал искать формулу. Это Донбасс в составе Украины с внушительными полномочиями. Нужен инструмент, принуждение к компромиссу. Вот Олланд за этим и полетел в Казахстан и остановился на обратном пути в Москве...

Украина – как обезьяна с гранатой

После паузы Станкевич продолжил про Меркель, которая показывает жесткость. Да зачем Америке мир в Европе? – вспыхнул Соловьев и пообещал помочь народу Новороссии. Не надо заводить рака за камень, призвал Куликов. Что за высказывания? – пожал плечами Станкевич.

А Порошенко не хочет уходить из донецкого аэропорта! – возмутился Григорьев. Еще и танки привез, подкинул Железняк. Какое перемирие?.. Слово взяла Попова: как близкие погибших будут жить рядом с палачами? Старичков на улице останавливают, ставят на колени, простреливают ноги и заставляют кричать: слава Украине! Добили тремя выстрелами в грудь. Да на Марс надо бежать от такой страны! Украина – как обезьяна с гранатой! Но мы должны быть мудрее... Григорьев посоветовал Станкевичу почитать доклад о пытках. Нельзя верить этой власти, заявил Соловьев. Трагедия Одессы осталась без отмщения.

Кваснюк послал Станкевича съездить поговорить с бандеровским зверьем – да они мира не допустят, они контролируют всю Украину... Соловьев же попытался развести воюющие стороны и рассказал, как люди умирают от голода. А каратели обстреливают гуманитарные конвои, подкинул Железняк.

Куликов предложил поставить две задачи: развести стороны и начать бороться с гуманитарной катастрофой... Попова продолжила жаловаться: заблокированы счета и поставки продовольствия – геноцид. Старушку съели крысы – не смогли спасти. А это только начало зимы...

Объявляют блокаду, значит, отказываются от территории, сделал вывод Соловьев. А Железняк кивнул на Путина: не перестанут – получат катастрофу. Но Новороссии продолжим помогать, невзирая на санкции... А Киев радуется, когда дохнут "колорады" и когда гибнут люди в Чечне, возмутился Соловьев и пожелал от ужасов перейти к мудрости.

Мудрый Кокошин призвал каждый день работать и даже на полгода согласился возглавить ООН. Хочется, чтобы двигалось быстрее, но ни фига, по-видимому, не получится. Будем помогать братьям в Новороссии и делать военные жесты в отношении Запада. Ведь есть куча способов демонстрации военной силы в разных уголках планеты. Только не перебарщивать, иначе войдем резонанс... Хотя всплыть на подводной лодке напротив статуи Свободы Кокошин согласился. "Мимо обаминого дома я без шуток не проплываю..."

Надеждин призвал не показывать, кто круче, и Соловьев назначил его председателем Совета Европы. Да ЛНР и ДНР ни на что не способны – им либо в Россию, либо в Украину, продолжил Надеждин. Кваснюк захотел стать независимой Новороссией. Даже Донбасс разрезан пополам, пожал плечами Надеждин. Кваснюк же захотел на танках въехать в Одессу. А как существует Нагорный Карабах? – подкинул Соловьев. Плохо, признал Надеждин.

Донбасс – это 50% валюты, поступавшей в Киев, зачитала Попова с бумажки и рассказала о потерях Киева. А он рухнет без финансовой помощи с Запада... Дама мыслит грамотно, отреагировал Соловьев на полное недоумение Надеждина.

Когда бьют в морду, поздно записываться в секцию бокса

Первая мировая началась с одного выстрела в Сараево, напомнил Соловьев. А тут палят, как бешеные, каждый день. Это же жуткая угроза мировой войны – Америка может в отрицательное время разметить базу в Украине. Надо всем одуматься, неожиданно предложил ведущий.

Необходима международная операция по принуждению к компромиссу, призвал Станкевич и пожелал мудрого вмешательства Назарбаева... Вошли в спираль недоверия, заметил Надеждин и предложил припомнить, что Россия – в полной заднице в экономике. Сам Надеждин ненавидит ситуацию, когда всем руководит Америка, но чтобы с ней конкурировать, нужно развивать экономику... Рабинович предлагает сдаться, прокомментировал Куликов.

Надеждин призвал повышать уровень жизни, но его идея не вызвала поддержки. Соловьев припомнил Вьетнам, который навалял Америке. Да даже Куба в заливе Свиней. И Соловьев кивнул на Сталина – вот кого России не хватает.

Да на Россию никто не нападал, застонал Надеждин. Зато война у границ, напомнил Соловьев. С баллистическими ракетами, подкинул Железняк... Да русские люди воюют со своими, возмутился Надеждин. Конфликт в Новороссии не этнический, боремся с нацизмом! – пояснил Железняк. И ни одна страна в мире Россию не поддерживает, вздохнул Надеждин.

150 стран поддержали резолюцию о нацизме в ООН, заикаясь, завел Железняк, а киевский режим – нацистский. Надеждин развел руками: ярлыки приклеиваете. Вся украинская милиция – со свастиками, поведал Кваснюк, а в школах пьют кровь российских младенцев – так сок называется... В этом месте дискуссия достигла высшей точки.

Соловьев попытался разрядить ситуацию, напомнив о Каспарове, который пообещал отдать Крым Украине, когда станет президентом. От Каспарова перешли на Ходорковского в кресле президента.

Попова призналась, что все напоминает преддверье Второй мировой войны, и понесла про коллективизацию. Это тогда. А нынче мощь России тоже поднялась – и у ее границ начались бедствия. Донбасс – лишь поле битвы. Пора думать, как защищать российские дома... Попова вещала, а остальные слушали, хотя эту девушку и на областном телевидении показывать рискованно... Станкевич попытался корректно объяснить, что лучше бы ей помолчать...

Тот, кто печатает деньги, заказывает музыку, продолжил свою партию Железняк и призвал не уходить от темы, иначе придут каратели. Станкевичу оставалось лишь процитировать Путина, который пожелал, чтобы Россию не втягивали в конфликт.

Весь конфликт с Украиной начинался из-за Таможенного союза, завыл Куликов. Когда вам бьют в морду, поздно записываться в секцию бокса, напомнил Соловьев, а Кокошин разъяснил, что враги не желают восстановления государства на территории бывшего СССР. Мешают интеграционным процессам, согласился Соловьев, отметив, что украинцы всегда рвались в ТС. Кокошин же пообещал помогать Новороссии.

Донбасс и Новороссия ближе к России, чем Европе, занудил Кваснюк. А Майдан отрывает украинский народ от российского, как завещал Бисмарк, да и Гитлер. Пока же надо отвести пушки. (А как же Одесса?) Убрать украинскую армию, а экономику наладим.

Российская позиция – наиболее последовательная, подвел итог Железняк. Лишь бы молчали пушки. Но не расслабляться!

Бред закончился, а во второй части программы нырнули в российскую экономику...

Наши блоги