УкрРус

Войну не остановить: Путин не дурак, и Лавров тоже, я его знаю - Шварценберг

  • Экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг
    Экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг
    Обозреватель/ЕРА

Экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг считает, что сейчас остановить войну на Донбассе невозможно, т.к. и президент России Владимир Путин, и глава российского МИД Сергей Лавров прекрасно понимали, на что идут.

"Вы ее не остановите. Путин не дурак. И Лавров тоже, я его хорошо знаю. Они очень умны и не начнут что-то зря, зная, сколько сложностей это принесет. Изоляция России и экономические последствия ради устаревшей индустрии Донбасса и кучки боевиков? Нет, на кону Украина в целом — вот чего хочет Путин. Он не признает украинскую нацию. Для него украинцы мало отличаются от русских, поэтому ими нужно управлять из Москвы. Никакой независимости — это его убеждения", - отметил Шварценберг в интервью "Новому времени".

Выходом для Украины дипломат называет сопротивление и стремление достичь хорошей формы для всей страны.

Читайте:

Путин насчитал Украине $25 млрд коммерческого долга

"Сопротивляться. И добиться того, чтобы вся Украина пришла в настолько хорошую форму, что другой стороне будет сложно вести свою игру. Независимость, свобода — это то, за что надо бороться. Все нации боролись за свободу", - отметил Шварценберг.

Как сообщал "Обозреватель", Шварценберг также считает, что Украине нужен свой план, подобный плану Маршалла во Вторую мировую войну.

Наши блоги