УкрРус

Порошенко без коалы: опубликованы фото Президента Украины в Австралии

Читати українською
  • Порошенко без коалы: опубликованы фото Президента Украины в Австралии | фото 1
    1/25
    © пресс-служба Президента

Президента Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко во время официального визита в Австралию тепло встречали руководство страны, австралийцы и представители украинской общины. Об этом собщает пресс-служба главы государства.

Во время поездки глава Украины и первая леди посетили Австралийский военный мемориал в Канберре.

Президентская чета возложила венок к могиле неизвестного австралийского солдата и почтила память погибших воинов во всех войнах, в которых участвовала Австралия.

Также Президент с супругой посетили Национальный мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. У мемориала главу государства ожидали представители украинской общины в Канберре. Президентская чета возложила венок к монументу.

Президент с супругой также помолились в украинской церкви и посетили часовню-музей, построенные к 1000-летию Крещения Киевской Руси.

Глава государства пообщался с представителями украинской общины. Президент поблагодарил украинскую диаспору за поддержку украинской культуры и традиций.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко в Австралии рассказал, кто сбил "Боинг" на Донбассе.

Напомним, снимок президента РФ Владимира Путина на саммите G20 в Австралии, который пытается обнять коалу, стал объектом насмешек и троллинга.

Наши блоги