УкрРус

Генсек ООН заявил об угрозе срыва усилий по мирному урегулированию на Донбассе

  • Генсек ООН заявил об угрозе срыва усилий по мирному урегулированию на Донбассе

Генсек ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации на Донбассе, и подчеркнул, что все положения минских договоренностей должны быть выполнены во избежание дальнейшей эскалации.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины. ООН будет прилагать дальнейшие усилия, чтобы минские договоренности выполнялись всеми сторонами с целью деэскалации ситуации на Донбассе, подчеркнул Генеральный секретарь.

Президент Украины поблагодарил Пан Ги Муна за международную поддержку Украины, которую консолидирует ООН и ее институты, в частности Генеральная Ассамблея и Совет Безопасности.

Порошенко также выразил личную благодарность Пан Ги Муну за четкую и однозначную позицию относительно нелегитимности так называемых "выборов" от 2 ноября и того вреда, который они нанесли выполнению минских договоренностей. "Ваши заявления по этому поводу дали верный и своевременный сигнал миру, в частности Совету Безопасности ООН накануне его внеочередного заседания по ситуации в Украине 12 ноября", - заявил Глава государства.

Наши блоги